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list 何でも天ぷらにしてみるスレ

  • 編集元:レシピ板より「何でも天ぷらにしてみるスレ

    1 困った時の名無しさん :2005/03/29(火) 05:15:02
    作り方とその味を書き込んで下さい。
    基本的に何でもOKです。

    4 困った時の名無しさん :2005/03/29(火) 08:31:21
    アイスクリーム天ぷら

    やってみたいだけだが

    9 困った時の名無しさん :2005/03/29(火) 11:30:15
    バナナの天ぷらはアリじゃないかな?フリッターじゃん。
    アイスクリーム天ぷら、いっぺん食べてみたいなー

    14 菜々子 :2005/03/31(木) 14:57:41
    今、プリンを天ぷらにしてみました。プリンも手作りです。
    とりあえず、ホイップクリームトッピングしてみました。

    では、、。

    (・3・)工エェエー 何これ~。旨いじゃん。。

    15 困った時の名無しさん :2005/03/31(木) 17:32:01
    餃子と焼売

    粉にカレー粉混ぜて(゜д゜)ウマー

    18 困った時の名無しさん :皇紀2665/04/01(金) 08:15:27
    9アイスの天ぷらを昔天ぷら屋さんで食べた事あります。外はサクサク熱々なのに中は冷たくて美味でした。
    あと梅干しの天ぷらも食べましたが、まちがいなく梅干しでした(*_*)

    20 困った時の名無しさん :2005/04/02(土) 17:28:43
    ゆで卵(半熟でも可)に少し厚切りのハムを1~2枚巻く

    天ぷら粉を付けて揚げる

    マヨネーズや塩を付けて食う

    (゜Д゜)ウマ-

    21 困った時の名無しさん :2005/04/02(土) 17:41:33
    >>20(゜д゜)ウマーそう

    マグカップに巻き寿司用の海苔をひく

    生卵を落として巾着みたいに包む

    衣つけて菜箸で上の方つまみながら揚げる

    半熟卵(゜д゜)ウマー

    22 困った時の名無しさん :2005/04/02(土) 21:48:23
    いかなごが安かったのでてんぷら(かき揚げ)に(゜Д゜)ウマ-

    天ぷら粉を水で溶いていかなご投入

    揚げる

    天つゆに放り込む。もしくはごはんやうどんにのっけても(゜Д゜)ウマ-

    24 困った時の名無しさん :2005/04/02(土) 23:05:37
    紅生姜の水気を切って天ぷら。
    好みで枝豆など混ぜると色がきれい。しょっぱくておいしいよ

    25 困った時の名無しさん :2005/04/03(日) 08:34:29
    紅生姜 たくあん アイスクリーム ってのはよく聞くよね。

    私は納豆のかき揚げとかも好き。
    よくあるけど、ハマグリを貝ごと揚げた天ぷら食べたいな。

    食パンのカツってあるから、バゲットの天ぷらってどうだろう?
    フレッシュモッツァレラの天ぷらとか。

    27 困った時の名無しさん :2005/04/04(月) 22:24:54
    カニカマの天ぷら。
    意表を突かれる旨さ。
    食ったらみんな思うはずだ、「そう来るかッ!?」

    29 困った時の名無しさん :2005/04/08(金) 16:16:19
    >>27
    近所のスーパーの総菜屋で見たよ。
    天丼にしてもウマーだね

    28 困った時の名無しさん :2005/04/07(木) 20:52:44
    ブロッコリーが美味い!
    ガッテンでやってたよ。おすすめ。

    32 困った時の名無しさん :2005/04/09(土) 21:46:40
    鶏胸肉

    33 困った時の名無しさん :2005/04/09(土) 21:54:51
    >>32 それは大分名物とり天かね?

    40 困った時の名無しさん :2005/04/12(火) 00:41:46
    ふきのとうの天ぷら はじめて試したけど
    ( ゜Д゜)グラッチェ 
    時期的にもうないけどorz

    43 困った時の名無しさん :2005/04/12(火) 14:32:53
    カチカチに凍らせた、まるごとバナナ

    美味すぎる けどカロリー高杉

    地元では普通だけど、小田巻きの天ぷら

    くどいけど(゜д゜)ウマー

    47 困った時の名無しさん :2005/04/13(水) 01:50:34
    巻きすしの天ぷら。
    ソーセージの天ぷら。おいしいよ。

    51 困った時の名無しさん :2005/04/13(水) 02:53:26
    かまぼこをちょっと厚めに切って天ぷらにすると
    おいしい。

    53 困った時の名無しさん :2005/04/13(水) 09:12:33
    海苔 卵 かまぼこ の天ぷらは旨いよね。
    ハマグリの殻ごとってのもあるよね。

    大根おろしの天ぷらってどう?

    66 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 03:59:47
    昔クレヨンしんちゃんでしんちゃんが
    きゅうりを天ぷらにしてたけど…やったことある人いる?

    67 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 06:38:19
    >>66
    ズッキーニの天麩羅なら美味しいけど。

    75 困った時の名無しさん :2005/06/01(水) 16:56:32
    >>67
    ズッキーニはきゅうりと言うより茄子ではないかと。

    貧乏な時に川で小魚を釣ってきてことごとく天麩羅にして喰ってた事が。
    後に唐揚げに仕様変更しましたが。

    68 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 06:49:13
    アボガドの天ぷら
    塩で食うと激ウマ

    69 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 09:21:29
    柿のテンプラ。美味しいよ。
    わかめとねぎか玉ねぎのかき揚げもいいよ。

    70 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 13:31:51
    煮干しのてんぷら
    丸のままの煮干しに衣つけて揚げる。
    母が昔からやるんだが、誰も信じてくれない。

    72 困った時の名無しさん :2005/05/22(日) 20:50:08
    ガイシュツ?柿の葉の天麩羅マジウマー

    74 困った時の名無しさん :2005/06/01(水) 16:12:51
    >>72若い葉っぱか?試してみたいが…今じゃ遅くなったなorz
    ついでにカボチャの新葉揚げたのウマー

    77 困った時の名無しさん :2005/06/01(水) 19:16:17
    「魚肉ソーセージのてんぷら」
    子供の頃好物ですた・・

    「法事饅頭のてんぷら」
    残りがちな法事饅頭もてんぷらにすると
    アツアツでんマイ!本当だよ!うちの辺じゃ
    ポピュラーなんだよ
    試してみて!

    78 困った時の名無しさん :2005/06/01(水) 19:17:29
    あ、追記ですが
    法事饅頭は6等分くらいに切って
    揚げてね
    まるまる揚げたら食べにくいから・・

    81 困った時の名無しさん :2005/06/03(金) 05:55:54
    これは蕎麦やで働いていた時に大将に教わった、賄い用の天丼の具です
    ピーマン、人参と玉葱のかき揚げ、そしてなぜかチーカマ!!でも実に美味い!
    是非お試し下さい

    93 困った時の名無しさん :2005/08/21(日) 12:26:24
    >>81
    tu-ka。チーカマおいしそう。
    チーズが溶けて絶対おいしいだろうな・・・。今度挑戦してみる。

    89 困った時の名無しさん :2005/08/19(金) 21:22:53
    苺のてんぷら実際にやりました。
    ちょっとトロッとしてジャムのようだった

    91 困った時の名無しさん :2005/08/21(日) 11:33:22
    ウニをシソに挟んだ天麩羅は絶品。
    ウニは半生位が調度良い。

    92 困った時の名無しさん :2005/08/21(日) 12:24:36
    フレンチトーストの天ぷら。
    外カリッ。中トロトロ。
    アイスと酸味の強いジャムと一緒にお皿にのせてウマー。

    96 困った時の名無しさん :2005/11/28(月) 14:29:39
    大根を拍子切りにしてかき揚げにすると甘くてウマー
    大根だけでも充分ウマいけど、
    三つ葉や小柱or桜海老もいっしょにかき揚げにするとこれまたいいよ

    101 困った時の名無しさん :2005/11/28(月) 23:39:00
    サツマイモの天ぷらは既出か?
    それとも結構ポピュラーな食材か?
    いずれにしても香ばしくて甘くて
    ホクホクしてウマー

    105 困った時の名無しさん :2005/12/06(火) 21:12:24
    >>101
    たぶんけっこうフツーだと思われ。うちでは昔から出てくる。
    うまいよね(・∀・)

    102 困った時の名無しさん :2005/12/05(月) 06:11:22
    「ガキの使い」より/絶対においしい天ぷら


    苺大福      ★★★★★☆☆☆☆☆
    花束(食用菊)  ★★★☆☆☆☆☆☆☆
    ぶどう(巨峰)  ★★★★☆☆☆☆☆☆
    フリスク      どくろマーク
    冷凍丼(親子・麻婆・カレー)★★★★★★★★★☆
    ゼリービーンズ ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
    純とろ(とろろ) ★★★★★☆☆☆☆☆
    食パン&コーンポタージュ 天使マーク
    ピザ       ★★★★★★★★★★
    ガリガリ君   ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    蜂の巣     蜂の子だけなら美味い

    112 困った時の名無しさん :2005/12/07(水) 16:45:17
    うどんの生めんを1分くらいゆでて水気をよく切ったのを天ぷらにしてごらん
    すあげでも結構うまい

    120 困った時の名無しさん :2005/12/23(金) 22:50:28
    >>112
    山上たつひこの漫画で作り方がでてたよ。
    生うどんをゴマ油で素揚げして、うどんの
    つゆに投入。
    貧乏人の天ぷらうどん。

    129 困った時の名無しさん :2005/12/29(木) 22:17:50
    山芋の天ぷらウマー(´∀`)
    塩をつけて食べる。揚げたてはサクサク&山芋独特の、ぬるぬる(?)で美味い!!

    130 困った時の名無しさん :2005/12/31(土) 09:55:21
    >>129
    教えて下さい。
    山芋の天ぷらは、すりおろしでつか?
    それとも、千切りとかでつか?
    おいしそうなので、ぜひ作ってみたい!

    164 困った時の名無しさん :2006/01/16(月) 15:20:32
    わかめ、モロヘイヤの天ぷらは俺の家だけ?

    165 困った時の名無しさん :2006/01/16(月) 16:04:00
    >>164
    君と俺んちだけ。ってか君は俺の家族じゃないか?もしかして

    279 困った時の名無しさん :2007/02/12(月) 16:50:34
    >>165
    ここにもわかめ天ぷら一家いるよーノシ

    191 困った時の名無しさん :2006/06/10(土) 22:08:31
    タコを揚げると油がはねるのは何で?
    どうにか出来ないかな?

    192 困った時の名無しさん :2006/06/10(土) 23:25:25
    >>191
    小麦粉付ける時、揉み込んでから揚げるといいみたい。

    199 困った時の名無しさん :2006/06/11(日) 23:35:14
    プリン天ぷらにしたらうまいらしい…

    あくまで『らしい』

    これガイシュツ?

    200 困った時の名無しさん :2006/06/12(月) 06:59:36
    >>199
    プリンより「茶碗蒸しの素揚げ」のほうがうまい

    219 困った時の名無しさん :2006/06/27(火) 17:13:16
    スルメの天ぷら

    221 困った時の名無しさん :2006/06/28(水) 00:40:45
    >>219
    居酒屋の定番だったり

    私も大好き

    250 通りすがり :2006/10/04(水) 15:04:45
    酒のつまみのタラチーズだっけ?
    細長いチーズに白い皮が両サイドについてるやつなんだけど
    あれ天ぷらにしたらうまかったよ

    254 困った時の名無しさん :2006/10/05(木) 04:37:49
    >>250
    あと さきイカも美味しいよな~

    317 困った時の名無しさん :2008/01/30(水) 21:18:46
    もみじ饅頭の天ぷら。美味しいんだよ。

    広島の宮島では店頭で揚げてくれる店もある。
    その名もあげもみじ。

    318 困った時の名無しさん :2008/01/31(木) 02:12:33
    味付けのりの天ぷら
    韓国のりも美味しかった
    サクサクうまー

    319 困った時の名無しさん :2008/01/31(木) 03:05:12
    あんぱんのてんぷら

    んまー

    320 困った時の名無しさん :2008/01/31(木) 12:47:37
    >>317-319
    ものすごく魅惑的だが、あまりにもカロリーが高そうで
    手が出せない

    321 困った時の名無しさん :2008/01/31(木) 23:29:58
    >>317
    もちじ饅頭の天ぷら(゜Д゜)
    中身はあんこ?衣つけて??
    ……なんかすごく気になる。

    箕面で売ってる「紅葉の天ぷら」は美味しいよね。
    いくらでも食べれちゃう。

    325 困った時の名無しさん :2008/03/25(火) 07:55:43
    海苔天って好きなんだけどすぐしなってしまう…良い揚げかたないかな
    福島の土産に天ぷら饅頭ってのがあるね
    ギットリしてるから一つしか食べれないけどおいしかった

    326 困った時の名無しさん :2008/03/26(水) 18:44:49
    >>325
    高めの温度で揚げると
    油切れ良くなるよ。
    あと、衣を溶く水を、半分焼酎にすると
    アルコール分が飛ぶから
    カラリと揚がる。

    329 困った時の名無しさん :2008/03/28(金) 07:03:08
    青森(八戸)で、南部せんべいの湿気ったやつを
    天ぷらにしてたな。

    331 困った時の名無しさん :2008/03/29(土) 02:20:57
    >>329
    それ食べたい!

    332 困った時の名無しさん :2008/03/30(日) 13:44:38
    お弁当に天ぷら入れたいんだけど、衣がふにゃふにゃになるの最小限におさえるにはどうしたらいい?

    334 困った時の名無しさん :2008/03/31(月) 15:32:39
    >>332
    天ぷら粉に、片栗粉少し混ぜて
    ちょい長めに揚げれば、冷めても
    ふにゃふにゃにならないよ。

    338 困った時の名無しさん :2008/04/02(水) 18:56:55
    もずく、アボカド、ブロッコリーは上手い。
    アボカドは完熟だとトロッとするから個人的には少し若いアボカドを使うよ。

    340 困った時の名無しさん :2008/04/03(木) 01:38:36
    >>338
    もずくって汁なしのを使えばいいの?
    アボカドはどうやって切るの?

    341 困った時の名無しさん :2008/04/03(木) 02:22:51
    >>338ではないけど種取って4当分したのを輪切り?かな。

    343 困った時の名無しさん :2008/04/03(木) 15:36:18
    >>341
    ㌧。ほんと、どんな味がするんだろう!?

    352 困った時の名無しさん :2008/04/07(月) 18:12:26
    みなさんは天ぷらを油から引き上げるタイミングを
    どうしていますか?ウェブでいろいろ調べてみても
    そのタイミングについては見つからないのですが。
    出てくる泡が減った時点でOKかなと個人的に思って
    いるのですが。どなたかアドバイス頂けませんか?

    353 困った時の名無しさん :2008/04/09(水) 21:02:18
    >>352
    小さくていいから、天ぷら鍋を使う事。(ホームセンターなんかで2
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    【2009/06/14 12:59】 2ちゃんねる | track back(0) | comment(1) |
    comments

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    私の叔母はカントリーマァムを天ぷらに
    あと鶏の天ぷらかしわ天…めがっさウマー
    【2009/06/15 11:18】 URL | 落ち武者の一言 #-[ 編集] |
    please comment













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