Powered by Ayapon RSS! オススメ アクセスアップ ライブチャット


list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おもしろかったら5つどこでもいいのでクリックしてください。
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気出会いBLOG
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩

  • 編集元:レシピ板より「バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩

    1 困った時の名無しさん :04/06/20(日) 13:39
    お店で買ってきたばかりのバナナは、まだ大体は青く、食べてもダイコンみたいでうまくありません。

    僕は買ってきたらすぐビニールの袋で密封して、縁側の日陰におっぽりだすことにしています。
    夏なら1日~2日で程好い色になり、ウマーになります。
    甘すぎるように感じてきたバナナは冷蔵庫で冷やしたほうが全然おいしいですよ。
    バナナ大好きなのですが、いろんなおいしい食べ方教えて下さい。。。

    4 困った時の名無しさん :04/06/20(日) 14:55
    ミキサーに黒ゴマと牛乳と甘すぎるバナナ、氷入れてガァーって
    したら(゜Д゜ )ウマー

    6 困った時の名無しさん :04/06/20(日) 22:07
    バナナをつぶしてヨーグルト、蜂蜜を入れて
    まぜまぜする。はいできあがり!!
    美味しくて泣きそうにになった

    11 困った時の名無しさん :04/06/21(月) 12:55
    パフェがいいね。
    おうちでも簡単に作れます。
    アイスクリームと果物いっぱい買ってきて生クリームかけたら出来上がり!
    チョコレートソースはスーパー行けば売ってます。
    板チョコ溶かして自分で作るのもいいね。フルーツはあらかじめ冷やさないとダメです。
    台湾バナナはちとクセがあってイマイチだよ。

    13 困った時の名無しさん :04/06/21(月) 13:40
    ミューズリーやシリアルを食べるときに
    一緒に入れて牛乳やカフェオレかけて食べる。
    食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富で自然の甘みがあるから
    リバウンドしにくく体に良く美味しい。無敵。

    17 困った時の名無しさん :04/06/21(月) 14:39
    ばななを1口大にきって
    砂糖なしの黄粉つけて食べるとうまいぞ

    28 困った時の名無しさん :04/06/22(火) 13:01
    バナナトーストかな。
    食パンにバナナをスライスして敷いて、
    マヨネーズとケチャップを伸ばして、お好みでとろけるチーズを散らして、
    オーブントースターで焼く。
    意外に美味い。

    29 困った時の名無しさん :04/06/22(火) 14:11
    >>28
    バナナにマヨとケチャップですか?
    マヨだけならまだしもケチャップは想像つかない
    そこにさらにとろけるチーズ?本当に美味しいの?
    「マヨバナナトースト」か「とろけるチーズ&ケチャップトースト」の方が
    良さそうな気がするけどまぁ人それぞれだからいいか・・

    32 困った時の名無しさん :04/06/22(火) 16:04
    >>29
    まぁ、試してみて。意外にいけると思うのだけど。
    かなりこってりしたレシピなので人によっては胸焼けすると思うよ。
    1枚でもかなりおなかがふくれます。

    オーロラソースが焦げて黒くなるので、オレンジと黒とバナナの白と、見かけが
    結構ぐろっちいので、そこはマイナスポイントかな。

    33 困った時の名無しさん :04/06/22(火) 16:29
    >>32
    ホットサンドメーカーで焼けばいいかもよ!
    漏れは食べたくないけど・・

    甘いのが好きだから
    チョコバナナトースト今度作ってみようっと。
    焼きたてに無糖純生クリームつけて食べたいなぁ。

    468 困った時の名無しさん :2007/01/24(水) 15:09:55
    >>28のアレンジ
    チーズがなくて、ケチャップとマヨネーズだけ生のバナナにつけてご飯と食べた
    禿ウマー
    チーズあればもっとうまそう 個人的にはオーブンするより生が好き

    30 困った時の名無しさん :04/06/22(火) 14:35
    8枚切りの食パンをトーストにする
     ↓
    皮を剥いたバナナをトーストで巻く
     ↓
    甘くてパリパリでウマー

    34 困った時の名無しさん :04/06/22(火) 17:40
    サニーレタスで巻いて手巻きサラダ

    サニーレタスにバナナのななめ輪切りとキュウリ(スティックに切る)をのせ
    マヨネーズをニュル→サニーレタスを巻く(焼肉のサンチュのように)
    ミスマッチがウマー

    自分が友達から教えてもらって食べたらウマーでくせになったが
    別の友達に教えたら合わないと言われた、好みの問題だ・・

    35 困った時の名無しさん :04/06/23(水) 02:41
    てんぷら、まじでウマーだよ。
    揚げたてのコロモがサクっの、中がトロっジュワー。


    今度、ホットサンドメーカーで、
    バナナ+シナモンシュガーをはさんだ
    ホットサンドを実験してみようかと思う。

    36 困った時の名無しさん :04/06/23(水) 10:20
    てんぷらっていうかフリッター?
    あれは最高だが。。。。作り方しらない。
    昔高田馬場の店で食べたが癖になった。
    これをRUMで飲むと死ぬほどうまかった。
    ま、
    バナナフリッターってありえないくらいカロリー高いらしいがw

    誰か作り方しってる?

    40 困った時の名無しさん :04/06/25(金) 12:34
    >>36
    ほらよ
      ↓
    http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate.asp?ID=1315

    ちょっと漏れのイメージと違った。バナナを潰して作るんだね。
    確かにカロリー高そうだな。

    ホットケーキミックスをビールで溶いてで衣を作って、
    バナナにつけて揚げてもウマーだよ。

    38 困った時の名無しさん :04/06/23(水) 20:41
    凍らせたバナナと牛乳をミキサーで混ぜてバナナジュース。
    牛乳の量を減らせばバナナシェークみたいで(゜Д゜ )ウマー

    41 困った時の名無しさん :04/06/25(金) 21:51
    春巻きにしてもウマーらしい

    47 困った時の名無しさん :04/06/29(火) 15:09
    >>41
    細長く切って、春巻きの皮で包んで揚げる。ウマー♪
    これにシナモンパウダー振ったらどんなだろう。

    46 困った時の名無しさん :04/06/29(火) 00:47
    うちではバナナトースト作るとき
    パンの上に縦に厚めに切ったバナナを隙間無く並べて
    その上に板チョコ(ブロック毎に細かく折ったやつ)をてきとうに乗っけて
    トースターで焼くよ。
    やりすぎるとチョコが焦げるので、低めの温度でパンの耳にほのかに焦げ目がつくくらいで
    焼くのを止めます。

    焼いてとろりとしたバナナととろけるチョコがトーストの香ばしさにマッチして
    これがまた、うまいんだな!
    サクサクいきたいからパンは8枚切りを使っています。
    一度やってみてよ。

    54 困った時の名無しさん :04/07/04(日) 02:36
    コーラ煮にしたんですけど、甘辛くてウマーでした。

    55 困った時の名無しさん :04/07/04(日) 10:11
    >>54
    マジでっ!?

    56 困った時の名無しさん :04/07/04(日) 10:15
    でもブランデーで焼くのはうまい
    というか定番だよね。フランス料理の

    57 困った時の名無しさん :04/07/05(月) 19:29
    常識すぎだけど
    剥いてラップ巻いて凍らせて食べる。
    今の時期はアイス代わり。
    ヨーグルトや生クリームかけるとうまい。

    60 困った時の名無しさん :04/07/08(木) 15:18
    バナナにホットケーキミックスを衣にしてつけ揚げる

    ウマー

    83 困った時の名無しさん :04/07/16(金) 18:49
    一人暮らしなんですが今日バナナ50本ぐらい貰いました(w
    どうしたらいいでしょうか(w

    84 困った時の名無しさん :04/07/17(土) 00:51
    >>83
    マジレスすると、たぶん消費するまで悪くなるから半分は即冷凍。
    残りは友達が飲みにきたときにバナナフリッター
    これ最強

    86 困った時の名無しさん :04/07/18(日) 13:15
    ウチのバナナトーストはパンの上に
    ピーナツバター&スライスしたバナナをのせて
    トースターてチンです。甘ウマーです。

    あと、バナナを適当にむしってキナコまぶして
    食べるのも好きです。粉粉のキナコ&ネットリしたバナナの
    組み合わせが意外にウマーです。お試しあれ。

    87 困った時の名無しさん :04/07/18(日) 16:40
    >>86
    そんなの超有名なんだがw>バナナトースト

    92 困った時の名無しさん :04/07/20(火) 15:14
    >>86
    ピーナツバター+バナナ
    漏れは知らなかったYO㌧クス。

    練乳+シナモン+バナナのトーストも有名?

    102 困った時の名無しさん :04/07/24(土) 15:42
    ま、この頃じゃやっぱり
    冷凍バナナだろうな
    あとはバナナを一口大に切って、キウイのスライス、缶詰めの小豆の粒餡、
    あれば白玉なんかも添えて、冷たく冷やして生クリームかけて食べるとうま~

    104 困った時の名無しさん :04/07/25(日) 13:38
    ホットケーキ焼く時にホットケーキミックスにバナナをてきとーにちぎって混ぜる。

    105 困った時の名無しさん :04/07/29(木) 02:36
    >>104
    それいつもやってるよー!
    かなりウマイよね。

    あぁ食べたくなってきたw

    106 困った時の名無しさん :04/07/29(木) 11:25
    バナナ+豆乳+ココア+氷→ミキサー
    チョコレートシュイク♪うま~よ

    109 困った時の名無しさん :04/07/30(金) 10:28
    >>106
    おまい美容板から来ましたね

    110 困った時の名無しさん :04/07/31(土) 03:45
    バナナシェイクするときはカルピス原液ちょい入れるといいよん。

    友人から聞いた焼きバナナの作り方。

    まずバナナにたてに切り目をいれ、中身を取り出し輪切りにする。

    バナナ・マシュマロ・バナナチョコレート・バナナ…のように交互に
    マシュマロと割った板チョコをはさんで皮の中に押し込んで、アルミホイルで包んで
    オーブントースターで焼く。

    まだ試したことないんでだれかお願い。

    869 困った時の名無しさん :2008/10/18(土) 11:46:09
    >>110
    いいねカルピス
    なんかバナナと牛乳シェイクだと、バナナ単独の方が甘くておいしく感じるし
    砂糖をいれるのもなんだかなあと思ってた。今度試してみる

    144 困った時の名無しさん :04/09/25(土) 12:08:41
    普通に食パンにバナナスライスしたものを敷いて、シナモン振ってトースターへ。
    焼きあがったらメープルかけて食べる。アマアマウマー。

    146 困った時の名無しさん :04/09/26(日) 11:33:42
    >>144
    美味かった~♪

    157 困った時の名無しさん :04/10/02(土) 13:23:22
    バナナのキャラメリゼはどだ?

    フライパンでバターひとかけ溶かして、グラニュー糖振って、カラメルに。
    スライスバナナ投入(皮の上でスライス)、
    なべを軽く振ってまぶしてあればブランデーでフランベ。

    アイスに添えてドゾ。
    ぺティナイフとフライパンだけなので、片付けも楽チン。

    客が来たらよく出してたよ。楽だし。
    ダース3かけ小皿においてレンジで1分かけたのを
    ソース代わりにかけて、パフェみたいにしておった。

    161 困った時の名無しさん :04/10/04(月) 21:01:04
    >>157
    旨そう・・
    アイス買ってきます。

    179 困った時の名無しさん :04/10/24(日) 23:10:59
    モンキーバナナってマズーですよね?ウマーな食べ方キボンヌ。

    180 困った時の名無しさん :04/10/24(日) 23:21:57
    >>179
    1)つぶしておだんごにする。直径2cmくらい。
    2) 油でじゅっと揚げる。表面がかたまればいいです。
    3) シナモンシュガーを振って食べましょう。ぼくはカボスをちょっと垂らすのも好き。

    182 困った時の名無しさん :04/10/26(火) 17:05:56
    ポテサラの具にりんごやバナナ入れる。
    マヨネーズと意外と合うんだが人それぞれ

    186 困った時の名無しさん :04/11/01(月) 02:07:52
    >>182
    これおいしいよねー

    184 困った時の名無しさん :04/10/30(土) 08:58:58
    春巻きの皮にピーナツバターを塗ってバナナのせたら巻いて揚げる
    @カツ代

    185 困った時の名無しさん :04/11/01(月) 01:28:19
    >>184
    それチーズとバナナでも美味いよね!バナナ春巻き。
    油で揚げずにオーブントースターで焼いてもイケルよ、ヘルシーだし。

    187 困った時の名無しさん :04/11/06(土) 23:17:59
    バナナにとろけるチーズのせてオーブンにIN!
    意外とウマー

    189 困った時の名無しさん :04/11/13(土) 18:51:09
    >>187
    うまいよねー
    恐る恐るやったけど最高にうまかった

    202 困った時の名無しさん[] :05/01/23(日) 00:15:34
    材料
    バナナ
    パン
    トマト
    玉ねぎ
    とろけるチーズ
    ケチャップ

    作り方
    パンの上にトマトと玉ねぎのスライスをひく
    ケチャップかけてとろけるチーズのせて
    トースターに入れる
    食べる

    おやつにバナナ

    203 困った時の名無しさん :05/01/29(土) 04:40:24
    こないだ作ってみた、簡単バナナケーキでつ。
    ふんわりしっとり、甘さ控えめで旨かったぁ…(´¬`)

    材料

    熟したバナナ 2本
    卵(卵黄と卵白は分けておく) 2個
    牛乳 100㏄
    ホットケーキミックス 200g
    溶かしバター 大さじ3
    砂糖少々
    お好みで…生クリームとキャラメルソースをご用意下さい
    ホイップしてキャラメルソースで甘味を付けて頂ければ最高です。その際、インスタントコーヒーを色づく程度に混ぜるとほんのり香ばしくてウマーです。


    オーブンは180℃にあたためておいて下さい

    続きます

    204 203 :05/01/29(土) 04:57:30
    ①バナナを荒く潰して、牛乳、卵黄、ホットケーキミックス、溶かしバターをよく混ぜる

    ②卵白に砂糖少々を混ぜて固いメレンゲを作る

    ③1に2で作ったメレンゲを2~3回に分けて混ぜる

    ④3をパウンド型等に入れて180℃に熱したオーブンで20分~30分、お好みの焼き色になるまで焼く(型に流し入れた後、生地の上からキャラメルソースを落として串でグルグルするとマーブルになりまつ)


    あら熱を取って、お好みでキャラメルホイップをたっぷり添えて食う!


    ウマー(゜д゜*)ですた!

    長々とスマンです。

    205 困った時の名無しさん :05/01/29(土) 10:36:11
    >>204
    うまそー(*´∀`*)
    今度やってみよっと。

    239 困った時の名無しさん :2005/05/05(木) 20:45:45
    簡単でウマーなフローズンバナナヨーグルト

    プレーンヨーグルトにつぶしたバナナを入る。
    好みで砂糖かはちみつを入れ、冷凍庫へ。

    249 困った時の名無しさん :2005/05/14(土) 02:50:54
    >>239
    ヨーグルトに生クリームを混ぜるとさらにウマー

    256 困った時の名無しさん :2005/06/12(日) 13:05:05
    バナナは夏でも常温保存でいいですか?

    258 困った時の名無しさん :2005/06/12(日) 18:28:41
    >>256
    S字フックで常温吊り下げ保存。

    260 困った時の名無しさん :2005/06/16(木) 20:29:57
    酒粕まぶしてラップで包んで冷蔵庫で一昼夜。
    意外とウマー。

    261 困った時の名無しさん :2005/07/16(土) 00:49:37
    >>260 酒粕あるのでイイこと聞いた!トンクス

    今日は簡単バナナ入りおからブラウニーを初めて作ってみました。
    バナナ、おから、ココア、クリームチーズ、ラムレーズン、ビーナツ、卵、小麦粉
    をミキサーでガーっとして、焼くだけです。かなりドッシリでし。
    明日食べるのが楽しみ((o(^∇^)o))ワクワクッ

    305 困った時の名無しさん :2006/04/03(月) 01:04:18
    マレーシアに行った時に食べた揚げバナナというおやつが忘れられません。
    誰か作り方しりませんか?

    307 困った時の名無しさん :2006/04/03(月) 01:22:37
    >>305
    米粉と小麦粉とベーキングパウダーと砂糖と塩を混ぜて、
    揚がったらシナモンシュガーをまぶしてできあがり。

    309 困った時の名無しさん :2006/04/03(月) 01:28:07
    >>307すごい!ずっと、もう1回食べたいと思っていたので嬉しいです。
    ありがとうございます。
    分量って大体どのくらいなんでしょうか?

    310 困った時の名無しさん :2006/04/03(月) 01:48:03
    >>309
    米粉 100g
    小麦粉 30g位
    ベーキングパウダー 2~3㌘
    砂糖 5㌘位
    塩 ほんの少し
    水 100CC位 お好み焼きくらいの硬さ、適当に調節。余りシャバ過ぎてもダメ。

    まぁ、どういうのを食べたのかわからないから、こんなもんでいいんじゃないかな。
    他にココナツやらを入れてもいいと思う。

    312 困った時の名無しさん :2006/04/03(月) 02:18:39
    >>310親切に教えてくださって本当にありがとうございます(^ω^)

    314 困った時の名無しさん :2006/04/03(月) 23:51:31
    >>312
    顔文字間違ってないかw

    328 困った時の名無しさん :2006/05/06(土) 04:44:12
    バナナシェイク

    バナナ、豆乳、きなこ、すりゴマ(白)
    お好みではちみつを入れてミキサーで混ぜる

    コップ一杯でお腹に溜まるので
    時間がないときの朝食にどうぞ

    夏場はバニラアイスを入れても美味しいかも

    330 困った時の名無しさん :2006/05/15(月) 01:06:56
    >>328
    それうちもよくやる
    すりごま黒でさらに青汁もいれるけどまじウマー
    体に良くて味も良し

    426 困った時の名無しさん :2006/10/05(木) 14:28:52
    やっぱり冷凍派。
    保存きくし、低カロリーでアイスクリーム並に濃厚テラウマス
    冷凍バナナ神!!

    430 困った時の名無しさん :2006/10/05(木) 17:52:52
    >>426
    冷凍バナナって、皮ごと冷凍するの?
    それとも皮をむいて冷凍?昔一度食べた記憶がある。懐かしくてやってみたいんだが、教えてホシス

    431 困った時の名無しさん :2006/10/05(木) 21:14:04
    俺は皮むいてからラップでくるくる巻いて冷凍してるな

    432 困った時の名無しさん :2006/10/05(木) 21:24:14
    >>431
    それよくやる~朝食おやつ夜食代わりにイイ!
    切って生クリーム+チョコソースとか、ヨーグルトに混ぜたり。
    ただ、これからはちょっと寒いね・・・

    433 困った時の名無しさん :2006/10/05(木) 21:34:41
    >>431
    サンクス('-'*)
    早速やってみるお。

    436 困った時の名無しさん :2006/10/10(火) 15:06:35
    >>431
    食べる時解凍するの?

    438 困った時の名無しさん :2006/10/11(水) 02:28:37
    >>436 解凍しないでアイス感覚で食べるんだとオモ
    我が家ではバナナアイスと呼んでいたよ。懐かしいなぁ、よく母がアイスがわりにやってくれてたな。

    457 困った時の名無しさん :2006/11/01(水) 19:48:48
    コップにバナナ半分と砂糖と少量の牛乳入れる。
    フォークでバナナをすりつぶしてまた牛乳を入れる。
    バナナジュースの出来上がり。
    ジューサーで作るよりバナナの果肉が残って旨い。

    472 困った時の名無しさん :2007/01/26(金) 13:04:18
    >>457
    作ってみた。きな粉も加えて。うんめ~~!!

    512 困った時の名無しさん :2007/02/17(土) 22:55:11
    >>457のやり方で氷の容器に移して冷凍したら凄い美味しかった。

    475 困った時の名無しさん :2007/01/31(水) 00:45:49
    小3の頃、友達んち行ったら、天ぷらにしててびっくりしたけど、食ったら超馬かった。

    牛乳飲みながらバナナうめえwwwwwww

    476 困った時の名無しさん :2007/01/31(水) 14:11:13
    >>475
    その天ぷら何つけて食べたの?

    477 困った時の名無しさん :2007/01/31(水) 15:00:36
    >>476
    確か何も付けて無いと思う。
    あんまり記憶が定かじゃないけど、衣の中にチョコかなんかクリーム的なモノが一緒に入ってた…と思う。


    バナナ食いながら牛乳やりてぇwwwwwwwww

    508 困った時の名無しさん :2007/02/15(木) 11:21:15
    婆ちゃんが作ってくれたおやつ。
    市販のホットケーキミックスをバナナ半分の大きさにつけて油で揚げる。
    ジャムを薄く乗っけてくれてたな。
    かなりうまーです。

    509 困った時の名無しさん :2007/02/15(木) 12:13:20
    >>508
    うまそ

    530 困った時の名無しさん :2007/03/31(土) 23:54:58
    バナナは皮が青いのを買う。しかし、放っておくと数日で皮に黒い星が。
    これを美味く食べたいんだが、どうすればいいのか。
    今までは星皮から黒くなるまでシカトして捨てていたんだが。

    533 困った時の名無しさん :2007/04/02(月) 01:39:15
    >>530
    星以降が美味しい盛りだろ!
    潰してホットケーキの素に混ぜて焼くのが簡単だと思う
    アイスに混ぜてすぐ食べるとか。
    ミキサーがあるなら牛乳と甘み入れてガーすれ

    536 困った時の名無しさん :2007/04/07(土) 14:14:27
    >>533
    レスthx!
    混ぜるという発想は全然なかった。うまそう。今度やってみるわ。

    556 困った時の名無しさん :2007/09/18(火) 18:27:08
    クッキングパパか何かで見た簡単美味レシピ。

    皮をむいたバナナを半分~3/1位に切り、春巻きの皮にのせる。
    蜂蜜を垂らし、春巻きの様にまきフライパン&バターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    熱々のうちに食べる。
    バターが染みた春巻き皮のパリパリ感、バナナと蜂蜜のモチモチ感が最高にウマーです。

    567 困った時の名無しさん :2007/10/07(日) 09:54:30
    >>556
    これやってみた。
    蜂蜜と黒蜜とブルーベリージャムで試してみたけど、やっぱ蜂蜜が一番うまいね

    589 困った時の名無しさん :2007/10/28(日) 22:48:10
    サイダーのフルーツポンチに浸ったバナナは
    なぜあんなにうまいのさ。

    592 困った時の名無しさん :2007/10/29(月) 21:09:38
    >>589
    あー確かに
    そういやしばらくフルーツポンチ食べてないな

    594 困った時の名無しさん :2007/12/23(日) 18:41:34
    ばななの気持ちは~♪


    ジョセフ:お前は次に「よくわかる♪」と言うっ!

    598 困った時の名無しさん :2008/01/10(木) 16:29:21
    >>594
    言ってる意味がわからない…

    イカれてるのか?この状況で…

    614 困った時の名無しさん :2008/03/11(火) 00:52:33
    小岩井の生乳ヨーグルト 大匙7
    ごまきなこ 大匙2
    てんさい糖 小さじ2

    上記を全部混ぜたところに

    バナナスライス 1本分投入

    (゜Д゜)ウマー

    617 困った時の名無しさん :2008/03/11(火) 15:53:17
    >>614
    何気にこだわりの食生活だね

    651 困った時の名無しさん :2008/07/28(月) 21:54:05
    バナナ寿司は絶品
    すげーきもそうと思ったけど
    バナナに醤油かけてご飯と食べるとウママママー
    ゲテ物嫌いな自分が、疑い深く試してみたら感動的な味だった
    こんな美味しい寿司(バナナ丼でも)なんで今まで出会わなかったのだろう

    659 困った時の名無しさん :2008/07/29(火) 15:40:29
    >>651
    アボカドみたいな感覚か

    660 困った時の名無しさん :2008/07/29(火) 21:45:03
    >>659
    ああそうかも
    バナナでのり巻きすればカリフォルニア巻きっぽいかも
    誰かはバナナ寿司の事トロっぽいって言ってた

    熟したバナナがあったけどやっぱ甘い匂いのする完熟バナナは
    勇気がなくて寿司に出来なかった

    685 困った時の名無しさん :2008/08/03(日) 01:55:55
    冷やしてバナナをペーストにする。
    ホットケーキを2枚焼く。ホットケーキでバナナペーストと生クリームをサンドしてメープルかける。
    熱くて冷たくてウマー

    688 困った時の名無しさん :2008/08/03(日) 23:55:40
    >>685
    私もしばらく残って皮が黒くなったバナナでよくやる。
    クレープ生地みたいに薄焼きにしてアイスクリーム巻いたり
    ハムチーズやらタマネギトマト巻いたりして食べる。

    703 困った時の名無しさん :2008/08/05(火) 16:13:33
    子供の頃我が家では夕食がカレーの時は決まってマカロニサラダがついていました。
    で、その時のマカロニサラダは必ずといっていいほどリンゴと輪切りにしたバナナが入っていました。
    マヨネーズの味と相まってカナリ美味しかった覚えがあります。
    こんな人、他にいませんか?

    706 困った時の名無しさん :2008/08/05(火) 22:29:09
    >>703
    バナナとマヨっていいコラボだよね
    サラダとしては食べた事ないけどサンドイッチにしてる
    会社では変態バナナマヨサンドだとは誰も気付かない

    778 困った時の名無しさん :2008/08/21(木) 23:40:36
    チョコバナナをきれいに作るの難しいな。
    しかたないからサイコロに切ってフォンデュみたいにしてる。
    本当は丸ごと一本か1/2サイズにまんべんなくコーティングしたのを食いたい。

    780 困った時の名無しさん :2008/08/21(木) 23:51:52
    >>778
    NO!サイコロの方がチョコがまとわりつく面積が広い!よってサイコロ勝ち

    782 困った時の名無しさん :2008/08/22(金) 22:12:27
    >>780
    チョコメインってわけじゃなくて
    一本ドーンと串にさしてチョコ・コーティングしたいんだ。
    まるごとバナナな姿で。
    家庭ではムリかな?

    785 困った時の名無しさん :2008/08/23(土) 07:08:21
    >>782
    チョコを大量に用意できるなら、マグカップとか深めの容器に
    たっぷり入れてコーティングすればおk

    786 困った時の名無しさん :2008/08/23(土) 08:57:17
    >>782
    この前挑戦してみたけど、すぐにチョコが固まっちゃうからコーティングどころじゃなかったorz
    屋台で売ってるチョコバナナは業務用の液体チョコレートを使ってるみたいだから
    家庭で同じ味を作りたいなら長時間チョコをとろとろに保たないと無理だと思う
    適度に牛乳を入れると良いかもしれないけどチョコの味が薄まるから微妙…
    仕方ないからサイコロチョコバナナで妥協しています

    798 困った時の名無しさん :2008/08/25(月) 16:27:32
    片面にチョコ塗ってあるビスケットなどに挟んで食べる+牛乳
    ↑アメリカでおやつに食べていた そりゃ太るわな


    ばななケーキ
    牛乳パックを型に使う
    バナナ2本つぶす
    牛乳50CC
    サラダ油30CC
    あれば蜂蜜おおさじ3
    ホットケーキミックス200グラム

    全部型の中で混ぜる
    レンジで4~6分くらいチン
    箸で刺して生地ねばらなければOK
    冷ましていただく

    マジウマ~ 

    799 困った時の名無しさん :2008/08/25(月) 22:46:43
    >>798
    良いレシピをありがとう!
    明日のおやつに作ってみます

    951 困った時の名無しさん :2009/02/24(火) 16:42:29
    バナナを剥いて、器に入れる。
    フォークでかなりあらく潰す。←ここポイント!
    砂糖を適度に入れる。(入れすぎ注意!)
    牛乳をかけて混ぜて食べる。
    ウマー。

    ミキサーより断然ウマイ。…と思う。
    あくまであらく潰して下さい。
    潰し過ぎると台無しです。

    952 困った時の名無しさん :2009/02/24(火) 17:26:07
    >>951
    仲間がいたw
    時間と牛乳あれば、いつもこの食べ方

    963 困った時の名無しさん :2009/03/13(金) 14:32:19
    久々にバナナシェイクでも作るか

    見切り品ゲットして凍らせて牛乳と一緒にミキサーでがーするだけでウマー

    964 困った時の名無しさん :2009/03/20(金) 07:30:20
    >>963
    牛乳(私は豆乳だけど)少なめにして
    ソフトクリーム状に仕上げてスプーンで食べてもウマーよ。
    馬力少ない小さめミキサーだと回らないかもしれないけど。

    965 困った時の名無しさん :2009/03/24(火) 12:12:57
    >>964
    バナナペーストおいしそう
    牛乳をヨーグルトにかえて生クリームちょっといれてもおいしそう
    ペーストならフープロのがいいかもね

    966 困った時の名無しさん :2009/03/26(木) 08:19:43
    >>965
    バナナが凍ってる場合
    ヨーグルトだとフープロまたはミキサー回る?
    以前凍らせた桃とヨーグルトは回らなかったorz...
    あ、でもそのレシピなら生クリームの水分でなんとかなるかな

    968 964 :2009/04/09(木) 05:04:01
    >>965
    ペーストというか、凍ってるバナナでしかやったことないから
    バナナソフトクリームのつもりだったんだけどとにかくウマーだお
    「やっぱりシェイクのほうが好きだなー」と思ったら
    豆(牛)乳追加してシェイクにしちゃえばいいだけだからお試しあれ

  • おもしろかったら5つどこでもいいのでクリックしてください。
    人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気出会いBLOG
    【2009/07/16 15:58】 2ちゃんねる | track back(0) | comment(1) |
    comments

    list

    いろいろ発見!
    ちなみに、家のバナナ、昨日1本がなぜだか黄色スケルトンになってた。甘すぎた。
    【2009/07/16 18:30】 URL |   #-[ 編集] |
    please comment













    管理人のみ

    trackback
    trackback url
    http://gomasoku.blog81.fc2.com/tb.php/1424-0c3c2948




    Copyright 20082ちゃんねる ゴマ速十兵衛


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。