Powered by Ayapon RSS! オススメ アクセスアップ ライブチャット


list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おもしろかったら5つどこでもいいのでクリックしてください。
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気出会いBLOG
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list カレー作るとき入れる隠し味

  • 編集元:カレー板より「カレー作るとき入れる隠し味

    1 カレーなる名無しさん :04/05/04(火) 21:28
    作るとき隠し味なに入れる

    3 カレーなる名無しさん :04/05/04(火) 21:33
    こないだポン酢入れたが失敗した。
    洩れ的にはちょっぴり酸味を出そうとしたつもりだったが安易だった。

    5 カレーなる名無しさん :04/05/10(月) 02:27
    必ず入れるのは…  パインの缶詰の汁。 入れてまぁまぁだったのが、粉ミルク、バナナ、ヨーグルト、ジャム、毎回入れるのは変えてますが…

    6 カレーなる名無しさん :04/05/10(月) 03:25
    自分はウスターソースをいれる
    かなりイケる

    10 カレーなる名無しさん :04/05/11(火) 08:42
    マヨネーズ入れてみ。マジぶっとぶから

    13 カレーなる名無しさん[] :04/05/12(水) 11:11
    >>10
    ワラタ

    16 カレーなる名無しさん :04/05/13(木) 23:43
    醤油だろ。

    19 カレーなる名無しさん :04/05/19(水) 20:50
    >>16
    禿同

    21 カレーなる名無しさん :04/05/23(日) 15:27
    ヨーグルト。まじ酸味が出てうまい。

    22 カレーなる名無しさん :04/05/25(火) 00:44
    チョコレート。コクがでるぜよ。

    カカオ分80%前後の超ビターがヨイ。
    (輸入菓子を扱ってる店でNOIRと書かれた板チョコを探せ)
    無糖のココアでもヨイ。

    24 カレーなる名無しさん :04/07/04(日) 01:09
    すりおろしポテト(傷むの早いからたくさんは作れない)

    27 カレーなる名無しさん[] :04/10/16(土) 01:18:11
    生玉子と正油。これで鉄板。

    28 カレーなる名無しさん :05/01/05(水) 23:28:12
    カレー一人分だけ温めなおす時に生卵入れてかき回すと見た目が悲惨

    29 カレーなる名無しさん :05/01/08(土) 22:51:02
    かつおぶし

    33 カレーなる名無しさん :05/01/09(日) 16:23:22
    肉抜きの50倍カレーを冷凍しといて、
    スプーン一杯皿に入れて、
    カマンベールチーズをヒトカケラ載せてレンジでチン、
    そこに炒めたベーコン入れて、
    レーズン混ぜご飯。
    これが俺の定番。

    35 カレーなる名無しさん :05/01/11(火) 11:12:13
    インスタントコーヒー。

    近所のカレー屋でビターチョコの板丸ごと鍋に入れてるのを見た事ある。
    比率がわかんないので家では試した事はないが。

    36 カレーなる名無しさん :05/01/11(火) 12:34:38
    >>35
    家で作るときはだいたい板チョコ1欠片くらいと聞いたが。

    漏れは小学校の林間学校でチョコ味のカレー
    (というか、カレー色のチョコ)作りました。凹。

    37 36 :05/01/11(火) 12:37:06
    仲間イター!

    >>23 名前:カレーなる名無しさん メェル:sage 投稿日:04/09/16 12:45:31
    >拙者、ここいち行った事がありませんので。
    >
    >さて、拙者の生涯最低のカレーは
    >「隠し味に入れたチョコレートが主戦力になってしまたカレー」
    >色は黄色に近いけど甘いんだわ。チョコにスパイスをかけるとこうなる、のか?
    >
    >まあ、リアル厨房のつくる林間学校カレーなんて期待しちゃいなかったよ。
    >(まあ、拙者もその当時は厨房なのは秘密だ)

    38 カレーなる名無しさん :05/01/20(木) 03:46:27
    ケチャップ。酸味でてウマ。

    43 カレーなる名無しさん :05/01/20(木) 13:55:30
    マルタイラーメンの粉末スープの使い残し

    44 カレーなる名無しさん :05/01/23(日) 02:37:19
    コーンスープ。できてからでなく野菜を煮込む時点で。なんとなくやってみたんだけどかなりウマかった。

    45 カレーなる名無しさん :05/01/23(日) 03:12:39
    すりおろしバナナ
    お勧め

    47 カレーなる名無しさん :05/01/23(日) 14:47:44
    こないだバナナ入れたらカレーがネバちゃって味もまずくて。
    沢山入れないほうがいいのか?隠し味ていどか
    うちはソース、醤油、板チョコ

    48 カレーなる名無しさん :05/01/23(日) 17:11:13
    >>47
    薄くスライスしてあげるか、市販のバナナチップスを。

    51 カレーなる名無しさん :05/01/23(日) 19:26:05
    大量のニンニク

    53 カレーなる名無しさん :05/01/24(月) 01:46:28
    コーヒー かなり美味いジャワの辛口と良く合うよ

    55 カレーなる名無しさん :05/01/24(月) 12:39:24
    シチューのルー

    56 カレーなる名無しさん :05/01/24(月) 13:27:37
    クリープ

    57 カレーなる名無しさん :05/01/24(月) 14:01:50
    クリープを入れないカレーなんて

    58 カレーなる名無しさん[] :05/01/24(月) 17:27:22
    醤油
    (゜д゜)ウマ―

    59 カレーなる名無しさん :05/01/24(月) 22:07:36
    カスピ海ヨーグルト

    単体のカスピ海ヨーグルトはそれほど好きだと思わなかったけど、
    カレーに入れたら美味くなった。
    あと、ほかのヨーグルトだとダマみたくなってうまく混ざらなかった。

    62 カレーなる名無しさん :05/01/26(水) 03:31:23
    ナンプラー ヌクマム
    なければ いしる

    63 カレーなる名無しさん :05/01/26(水) 05:39:02
    >>62
    しょっつるじゃダメかい

    72 カレーなる名無しさん :05/01/27(木) 22:25:32
    インスタントコーヒー、とんかつソース、粉末ポタージュ、らっきょうの汁…その時にある物を何種類か入れます。

    73 カレーなる名無しさん :05/01/28(金) 00:58:35
    ひれカツや伊勢エビかなぁ・・。

    74 カレーなる名無しさん :05/01/29(土) 01:18:44
    急に食べたくなって、手羽元でチキンカレー作りました。
    一晩寝かせて、明日食べます。
    ・・・大量にできちゃったんですが、カレーって日持ちどのくらいですか?

    ルー以外にいれたのが、
    ガラムマサラ、トマト缶詰、充実野菜、チョコレート、ニンニクみじん切り(おろし金が見つからず)、
    リンゴみじん切り、タマネギみじん切り(具とは別)、バター、チキンブイヨン
    粉末ポタージュ、生姜
    です。

    あるものとりあえず入れてみました。。。ウスターソース投入に躊躇中。

    75 カレーなる名無しさん :05/02/01(火) 23:18:42
    >>74
    ジャガイモのないカレーなら冷蔵で5日はもつとおもう。
    冷凍すればかなりもつ。

    76 カレーなる名無しさん :05/02/02(水) 11:36:34
    ヨーグルト。
    その他乳製品なら何でもOK。

    77 カレーなる名無しさん :05/02/03(木) 04:16:41
    ソース
    醤油
    梅干
    砂糖も少量

    78 カレーなる名無しさん :05/02/05(土) 04:17:47
    にんにく、リンゴ、人参、蜂蜜、セロリをミキサーにかけたものをいれてまつ

    82 カレーなる名無しさん :05/02/17(木) 19:30:23
    ブラックチョコとトマト野菜ジュース
    うちの母親の作るカレーが激マズな上、両親がバーモントカレー中辛でも辛いと大騒ぎするんで苦労してます…

    84 カレーなる名無しさん :05/02/18(金) 17:36:22
    インスタントコーヒー、醤油、ソースを入れてみようと思うんだが
    カレールー5人前に対してどれくらい入れたらいい?
    つかこの3つの組み合わせは大丈夫なんだろうか・・・

    86 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 05:08:38
    酢を大さじ1~2杯でさっぱりカレー
    甘口のルーにたまねぎを多めにするとよいです

    87 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 05:36:47
    ジャムはよく使うね
    パン食がメインじゃないから、いろんなジャムだけあって
    なかなか減らないから、カレーやビーフシチューの隠し味
    に使ってます。

    88 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 05:38:51
    愛情

    89 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 06:12:17
    鰹節

    90 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 06:27:51
    醤油

    91 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 06:30:46
    辛味噌

    92 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 06:32:43
    マヨネーズ

    95 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 08:50:39
    ドライマンゴー

    99 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 22:56:53
    >>95マジですか?

    100 95 :05/02/20(日) 00:04:45
    >>99
    フィリピン産の砂糖とかあまりまぶしていない半生タイプを水で戻し、
    刻んでから使っています。
    投入タイミングは玉ねぎと薬味終わって、おろし野菜・おろし果物入れる時。
    半日以上煮込むから溶けちゃいますよ。

    98 カレーなる名無しさん :05/02/19(土) 22:19:55
    別銘柄のルー。ブレンドだな。

    102 世田谷クミーン :05/02/22(火) 16:26:04
    >>98
    わかる

    105 カレーなる名無しさん :05/02/24(木) 13:20:49
    ソース、チョコレート、醤油。これでジャイアンカレーの完成だ!!

    106 カレーなる名無しさん :05/02/24(木) 15:12:21
    ココア・・・これって定番?

    109 カレーなる名無しさん :05/02/24(木) 21:32:03
    ラッシー、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
       
  • おもしろかったら5つどこでもいいのでクリックしてください。
    人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気出会いBLOG
    【2009/08/04 22:03】 2ちゃんねる | track back(0) | comment(0) |
    comments
    please comment













    管理人のみ

    trackback
    trackback url
    http://gomasoku.blog81.fc2.com/tb.php/1528-01993a2d




    Copyright 20082ちゃんねる ゴマ速十兵衛


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。