Powered by Ayapon RSS! オススメ アクセスアップ ライブチャット


list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おもしろかったら5つどこでもいいのでクリックしてください。
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気出会いBLOG
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list 教えてせんせいさん!キャンプに持っていく缶詰はなにがいいの?

  • 編集元:登山キャンプ板より「キャンプに持っていく缶詰

    1 底名無し沼さん :03/07/22(火) 21:29
    みんな何もっていく?

    3 底名無し沼さん :03/07/22(火) 21:32
    ツナ缶。あとマヨと醤油。

    4 大好き :03/07/22(火) 21:32
    コンビーフ
    自分は魚が嫌いです

    12 底名無し沼さん :03/07/23(水) 18:23
    >>4と同じく魚嫌いでも缶詰なら食べられる
    いわしのトマト煮もってく

    8 まさか :03/07/22(火) 21:37
    一度タバラガニとかもってきたいね
    最高級の

    9 底名無し沼さん :03/07/22(火) 21:39
    やっぱさんまの蒲焼きだな~。
    鍋で飯炊いて、乗っけて食べる。
    楽でいい。

    10 底名無し沼さん :03/07/22(火) 21:48
    やっぱキャビアの缶詰でしょ!!
    クラッカーも持参してカナッペにして


    食べてみたい。。。

    229 底名無し沼さん :2005/05/18(水) 19:50:46
    >>10
    亀でスマソ。

    ランプフィッシュの代用キャビア?が安くて(゜д゜)ウマー
    ハナ○サで@\450也

    11 底名無し沼さん :03/07/22(火) 21:55
    やはりさんまの蒲焼ははずせない。
    アルファ米でも飯にのせるだけでウマー。
    あとたまに鯖の水煮。マヨとしょうゆでウマー。ただ重いのがネック

    13 底名無し沼さん :03/07/23(水) 18:29
    ランチョンミートかコンビーフ
    あと、洋風汁物作る予定ならデミグラスソースの缶

    15 底名無し沼さん :03/07/23(水) 19:41
    つまみになるのは、鮭の中骨缶詰かな。
    あとソーセージが汁につかってるやつ。

    16 底名無し沼さん :03/07/23(水) 19:59
    折れ的には大和煮最強!!鯨は高いんでウマ-の方。
    ご飯にのっけてヨシ!そのままで酒の肴にヨシ!!

    19 底名無し沼さん :03/07/23(水) 21:25
    赤貝の缶詰。
    もちろん暗くなってから頂く生の赤貝もよいのぅ。

    26 底名無し沼さん :03/07/23(水) 22:53
    >>19
    夜の貝は山では遠慮したいな。
    今日も疲れてるんだよ・・・。

    27 底名無し沼さん :03/07/23(水) 23:01
    >>26
    そうそう、疲れた体に貝はちょっと。。。

    でも、キノコは食べさせてます。

    23 底名無し沼さん :03/07/23(水) 22:47
    サンマの蒲焼きか、鯖缶だな。
    味濃くて安い。最強。

    25 底名無し沼さん :03/07/23(水) 22:49
    鮭缶もまたよし。背骨が美味い

    28 底名無し沼さん :03/07/24(木) 00:15
    >>25
    おつ!急に喰いたくなってきてしもうた!!
    コンビニに置いてるかな?

    29 底名無し沼さん :03/07/24(木) 00:24
    無かったぞ ゴルァヽ(`Д´)ノウワァァン

    30 底名無し沼さん :03/07/24(木) 00:35
    >>28-29
    9分かよっ!

    31 底名無し沼さん :03/07/24(木) 00:39
    ほていのやきとり最強

    33 底名無し沼さん :03/07/24(木) 01:56
    >>31
    しかしロットによって当たりハズレがある諸刃の剣。
    素人にはお勧めできない。

    32 底名無し沼さん :03/07/24(木) 01:41
    シーチキン

    単独でご飯と一緒に食べても美味いし、
    朝はマヨを足してパンに付けてもウマ

    38 底名無し沼さん :03/07/24(木) 20:22
    コーン 子供が好きだし野菜もとれる

    ポーク(SPAMとかチューリップ) 子供が好きだし、つまみにも

    39 底名無し沼さん :03/07/24(木) 20:29
    フルーツ系。
    果物好きだし。

    40 底名無し沼さん :03/07/24(木) 23:00
    果物系缶詰めはシロップが甘過ぎないのが好きだ。
    みかん缶サイコー。
    フルーツポンチは甘過ぎるのでNG。

    高校で入部したハイキングクラブ(実は厳冬北八も上る山岳部だった)の新歓合宿で
    缶詰めのシロップの回し飲みを見た時は正直引いた。
    今はぜんぜん平気な山やになりました。

    42 底名無し沼さん :03/07/24(木) 23:19
    蟹缶は夜に炊いたご飯の残りを朝の雑炊にする。
    単品でも美味。マヨネがあればもっと良い。

    46 底名無し沼さん :03/07/25(金) 01:46
    さば味噌缶最高!!コンロで汁が半分位になるまで煮詰めると、佃煮みたいに
    なって、酒のアテにいいよ

    47 底名無し沼さん :03/07/25(金) 01:51
    シュールストレミング最高。
    高山だと缶容積がさらに増量。
    テントの中で開けると幸せな香りを一晩中味わえます。

    51 底名無し沼さん :03/07/25(金) 04:39
    >>47
    テロリスト発見

    52 底名無し沼さん :03/07/25(金) 05:04
    >>47 BC兵器の極み

    56 底名無し沼さん :03/07/25(金) 20:12
    オイルサーディンとか高くね?
    秋刀魚、鯖、鮭なんかはスーパーで100円で売ってるからイイ!
    野菜はホワイトアスパラとマヨでウマー!

    62 底名無し沼さん :03/07/26(土) 15:22
    EPIのガス缶(゜Д゜)ウマー

    556 底名無し沼さん :2007/09/30(日) 07:40:16
    >>62 冬用缶のが旨い?

    70 底名無し沼さん :03/07/27(日) 15:54
    コンビニで見つかるつぶ貝系のもの。
    ちょっと贅沢して \298 のカニ缶。
    みつ豆も捨てがたい・・・・

    82 底名無し沼さん :03/07/28(月) 23:24
    空き缶か邪魔くさいので缶詰は持って行かないのは俺くらいでつか?
    え?空き缶なんてその辺にポイ?
    なるほど勉強になりますた。

    86 底名無し沼さん :03/07/29(火) 19:49
    >>82
    踵で潰せばかさばらんぞ

    97 底名無し沼さん :03/07/30(水) 12:31
    馬肉入りの「ニュー」コンビーフ最高!

    106 ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/31(木) 22:39
    >>97sama
    はげ同。特にMEIJI-YAのは安くていいね。ウチの近所のスーパーでは常時@100円
    で売ってる。そのままでチョト塩辛いので、マッシュ混ぜて喰ってます。かさも増えるし。

    99 底名無し沼さん :03/07/30(水) 23:08
    さくら肉のすき焼きとかうまいよ。
    レバ刺しも。近所のスーパーじゃ売ってないけど。

    112 底名無し沼さん :03/08/08(金) 21:06
    友達の自衛官からもらってる沢庵の缶詰。これ最高にウマー!
    この歯ごたえと味付けはたまらない。
    けど滅多にもらえないんだよな~。みんな酒のつまみに食べちゃうんだと

    186 底名無し沼さん :03/12/16(火) 00:19
    >>112
    >友達の自衛官からもらってる沢庵の缶詰。これ最高にウマー!
    アレか?たくあん缶て書かれた地味ぃなやつか?
    それなら一部の軍事マニアから世界のレーションの中でも
    自衛隊が誇れる最高傑作と謳われてるたくあんの缶詰だ。。

    漏れも一度食ってみたい。。('A`)

    115 底名無し沼さん :03/08/08(金) 23:06
    ある意味缶詰といえるか。

    缶ビール  ウマー

    116 底名無し沼さん :03/08/11(月) 22:33
    >>115
    >ウマー・・・禿同だが、ビールを冷えたままどうやってボッカするんでつか?

    118 底名無し沼さん :03/08/13(水) 17:25
    >>116 キャンプって言ってもオートキャンプ場で
    車のテールゲート開けたらすぐに始められるって事もありますから

    120 底名無し沼さん :03/08/13(水) 21:06
    牛肉の大和煮を炊き立てご飯に混ぜると美味い。
    コンビーフは山スキーに行った時、乾パンと交互に食べたりします。

    122 底名無し沼さん :03/08/13(水) 21:23
    >>120コンビーフ
    20年前、涸沢ヒュッテで、山ネエに教えてもらいました。

    コンビーフとキャベツを、グツグツとコンソメで煮込みます。塩で調整。
    ちょっと寒い時、ふーふー、と食べます。おいしいよ~。

    我が家では、下界でも立派な献立となっています。

    140 底名無し沼さん :03/08/22(金) 08:33
    このスレもココまできて鰯の缶詰の話題がない・・・(アンチョビは出てるけど)
    漏れは悲しい。
    漏れのキャンプには欠かせないアイテムなのに。
    御飯に載せても良し!ラーメンにぶっこんでも良し。
    安くてボリューム有ってウマー!って思ってるのは俺だけ?

    206 底名無し沼さん[iwashikabayaki] :04/08/31(火) 02:17
    >>140
    同士よ!私も鰯派です。
    特に蒲焼サイコー。アツアツの飯に乗っけても、単品で酒のツマミにも可ぁ。
    当方、大阪近郊在住なのですが、最近どの店にも置いてなくて、
    入手経路が狭くなり困っていますが、通販以外で
    安くて豊富に手に入るところ、ドナタかご存知でない?

    207 底名無し沼さん :04/09/11(土) 16:59:09
    >>206
    ダイソーとかの100円ショップで売ってませんか?

    208 206鰯派 :04/09/12(日) 01:00:49
    >>207
    ええ百均に置いてますね。切羽詰まってるときは買います。
    しかし、近くのお気に入りの問屋が廃業してしまいまして・・・
    そこは賞味期限ギリギリ2週間前とかの缶を
    70円代で大量に放出するときがありまして、かなりお得だったのです。
    スーパーでも100円代で安売りしてる時はありますが、やはり割高感があり
    買おうとは思いません。ビンボーなので、すんません。

    147 底名無し沼さん :03/08/22(金) 16:53
    スパムが旨いとか書いてる奴がいるが、
    アホとしかw
    まあある意味幸せではあるよな。
    ジャンクフードで満足なタイプの人間は。

    148 悪魔 :03/08/22(金) 16:56
    >>147
    なんでだよぅ
    最高に旨いじゃないか

    もっとも俺はチューリップ派だ

    157 底名無し沼さん :03/09/21(日) 18:20
    鯖の味噌カンも

    158 底名無し沼さん :03/09/21(日) 18:40
    >>157
    タッパーに移し替えて電子レンジで暖めたら酒の肴にグー

    169 底名無し沼さん :03/10/03(金) 23:07
    登頂したら飲もうと思って缶ビールを1本持ってB/Cを出発、
    途中の休憩で雪渓に缶を埋めて冷やし冷やしするが、そのまま忘れて出発。
    戻ることも出来ず山頂で号泣。
    下山休憩で飲んだビールは恐ろしく冷えてうまかった。

    170 底名無し沼さん :03/10/04(土) 19:00
    >>169
    今度は瓶ビールでリベンジしる!

    211 底名無し沼さん :04/11/10(水) 23:46:02
    牡蠣の燻製オイルづけ ちと高いけどバーボンとかのつまみに最高。

    213 底名無し沼さん :04/11/11(木) 15:33:17
    >>211
    あれはいいな。
    牡蠣カラカラでまずそうな印象があるが
    ちゃんとやわらかくて身が大きい

    221 底名無し沼さん :2005/04/28(木) 07:09:51
    ミカンの缶詰を凍らせて持って行きます。
    焼肉等、濃い食事後に出すと皆さん喜んでくれます

    222 底名無し沼さん :2005/05/05(木) 16:56:53
    >>221
    桃缶も凍らせると旨いよ

    223 底名無し沼さん :2005/05/14(土) 18:45:12
    缶飯持って行く奴いる?
    (民生用もあるよ。楽天市場、デパート防災用品売場などで売っているから。)

    224 底名無し沼さん :2005/05/17(火) 05:22:50
    >>223
    自衛隊の赤飯缶詰を使ってみたが加熱時間が長すぎるので米炊いたほうがましだったな

    228 底名無し沼さん :2005/05/18(水) 19:33:14
    >>224
    自衛隊のは加熱後、3日間は喫食できる。(但し、開缶後は直ちに食すこと)
    ※民生用の加熱後消費期限は当日中。

    234 底名無し沼さん :2005/05/26(木) 15:42:51
    >>228
    直ぐに食わないのに過熱する香具師いるのか?

    235 底名無し沼さん :2005/06/04(土) 01:17:05
    >>234
    自衛隊

    231 底名無し沼さん :2005/05/24(火) 18:05:42
    乾麺ゆでて、牛肉大和煮のせて食う
    ウドンも素麺も茹でた後に水にさらさないと不味い
    沢沿いでないときは、パスタにのせて謎な食い物にして食う

    SPAMや鯖缶を開封したら、各自スプーンで一すくいづつ食って缶を回す
    スプーンを忘れたやつには食う権利がない

    232 底名無し沼さん :2005/05/24(火) 21:54:22
    >>231
    > スプーンを忘れたやつには食う権利がない

    ”味噌ベラ”も可でしょうか?きちんと拭いたやつ。

    236 底名無し沼さん :2005/06/04(土) 01:20:38
    今から準備して行ってきまつ。
    缶詰は秋刀魚の蒲焼、コンビーフ、みつまめ持参でつ。

    237 底名無し沼さん :2005/06/04(土) 02:35:41
    >>236
    おーうまそ。
    漏れならミカンも持ってくぞ。
    もちろん汁まで飲む!

    243 底名無し沼さん :2005/06/05(日) 00:23:33
    漏れの知り合いに、缶詰めのシロップは
    捨てるのがデフォだという奴がいるが、
    特に桃・パイナップル ちっと違うけど、
    びん詰めアンズなどのシロップは
    兄弟と父の中で挙って、取り合いだった。

    これは漏れが貧乏なのか それとも 
    奴がボンボンなのか どっちなんだろう?
    みんなはどうよ スレからはじれて スマソ。

    244 底名無し沼さん :2005/06/05(日) 11:04:10
    >>243
    汁まで飲むのがデフォ!!。
    ちなみに貧乏人です。

    248 底名無し沼さん :2005/06/09(木) 02:09:35
    堀江さんはヨットに大量の

    うなぎの蒲焼の缶詰

    を乗せていたそうだ。
    ネ申の缶詰だ。

    249 底名無し沼さん :2005/06/10(金) 00:57:33
    >>248
    スレ違い。
    ここはキャンプに持ってく缶詰。
    ありゃ海に持ってく缶詰。

    でもほんとにうなぎの蒲焼なんてあるんだ。

    253 底名無し沼さん :2005/06/18(土) 21:58:19
    缶詰じゃないけど、火にかけると
    ポップコーンになる奴
    銀紙の皿に入ってる。

    荷物に余裕があれば持って行くこともあります。
    初めての人は一度家で練習してから持って行ってください。
    火加減が微妙です。

    255 底名無し沼さん :2005/06/27(月) 00:51:34
    >>253
    以前、奥多摩の一杯水避難小屋でそのポップコーンをくれた人がいた。
    確か、大流星群を見る前の日だったように思う。
    もしかしてその時の人だったりしてw

    257 底名無し沼さん :2005/06/27(月) 14:56:45
    >>253
    先週末、それ持って行ったよ。
    子供がやりたがったからやらせたら、焦がしちゃって
    最後は炎だして燃え上がった。
    せっかく子供が作ったから、我慢して何個かは口に入れた。

    259 257 :2005/07/04(月) 21:05:38
    >>253
    次はちゃんと練習していくよ。

    267 底名無し沼さん :2005/07/24(日) 07:36:45
    http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BC%AB%B1%D2%C2%E2%C0%EF%C6%AE%CE%C8%BF%A9&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
    これ、自衛隊戦闘糧食

    コネでいくらでも貰えるから良いが食べ飽きた。

    271 底名無し沼さん :2005/07/24(日) 18:50:25
    >>267
    横領か?

    297 底名無し沼さん :2005/10/22(土) 10:50:20
    そもそも、持ち帰るゴミとしてのカサが大きい
    「缶」を山に持ってゆくという発想が根本的に間違ってる。

    298 底名無し沼さん :2005/10/22(土) 11:28:08
    >>297
    君に持っていけ とは言わないが ゴミをきちんと持ち帰っている以上 ごたごた言われる筋合いは無い。
    不合理と感じれば 人は行動を改める。これだけ多くの人が缶詰を愛用しているのは
    君の指摘する短所を上回る利点があるから。

    300 底名無し沼さん :2005/10/22(土) 11:46:11
    >>298の論法瞬殺レスがでました。

    303 底名無し沼さん :2005/10/22(土) 22:06:30
    サンマ缶とか鯖缶とかうまいんだけど、残った汁の始末に困るので俺はやっぱりコンビ-フ。

    304 底名無し沼さん :2005/10/22(土) 22:54:45
    >>303
    ごはんにかける
    と言うか中身そのものをごはんにかけて丼にする

    340 底名無し沼さん :2005/10/29(土) 00:19:18
    瓶詰の話もいい?
    缶以上に、ごみ処理困るけど。
    桃屋の「ザーサイ」とか「メンマ」いいね。

    367 底名無し沼さん :2006/01/12(木) 00:24:36
    シーチキンと小袋入りのマヨネーズを持っていく。
    缶を開けてマヨネーズをかけて、混ぜながら食うと(゜д゜)ウマー

    374 底名無し沼さん :2006/01/14(土) 18:57:39
    スパムって何であんなに高いんだよ。沖縄じゃ200円くらいだろ。
    こっち(大阪)じゃ500円近い。
    そもそも、安もんスーパーには売ってないよ。
    あるのは、紀伊国屋やイカリなどの高級スーパー。
    沖縄じゃ庶民の食材なのによゥ。

    379 底名無し沼さん :2006/01/16(月) 21:26:29
    >>374
    ドンキ行ってこい

    389 387 :2006/01/18(水) 23:39:45
    マグロフレークって「シーチキン」じゃなく、醤油味の甘辛いヤツ。
    大きな缶で100円くらいで売ってるヤツ。

    554 底名無し沼さん :2007/09/29(土) 22:35:44
    >>389
    それにマヨネーズ混ぜて白飯に乗っけて食うと旨いよ 七味掛けるとなお良し

    さんま蒲焼缶は「卯巻き」にするかグチャグチャにほぐしてオムレツの具にすると( ゜Д゜)ウマー

    419 底名無し沼さん :2006/04/23(日) 00:42:22
    そういや明治屋の店舗に行ってみたら
    缶詰の種類が凄いね。
    さすが自衛隊にウインナー缶納入してる会社だと思った。

    へこんだ缶詰の特売がウマァー

    420 底名無し沼さん :2006/04/26(水) 11:05:26
    >>419
    銀座か?日本橋か?
    はたまた広尾か?

    鯖の味噌煮缶食いたくナタ!

    432 底名無し沼さん :2006/05/29(月) 03:12:57
    >>420
    亀レスだが私が行くのは神戸の元町の店舗です。

    ところでこのスレの書き込みをピックアップしてまとめてみたんだけど
    ・ポーク缶(スパム等…純粋に「肉」として焼く例が多い?)
    ・コンビーフ(そのままorタマネギやキャベツと炒めたり、キャベツ+コンソメで鍋にしたりジャーマンポテト)
    ・イワシ・サンマの蒲焼(暖めてそのまま御飯にタレごとかけて丼)
    ・ツナ缶(マヨネーズ・醤油・七味などを混ぜる)
    ・大和煮(御飯に混ぜて日本軍のレシピにもあった牛飯にしてもよし、酒のつまみにしてもOK)
    ・オイルサーディン(これまた醤油と胡椒・七味の出番)
    ・鯖の味噌煮・水煮・鮭缶(飯に混ぜたり乗せたり酒の肴にしたり)
    ・フルーツ缶・デザート缶(休憩時や食後のデザート)
    ・コーン・アスパラ缶(マヨネーズつけてそのまま食べたり食材として使ったり…)
    この辺が定番ってとこかな?
    番外編
    ・ビール缶
    ・ウナギの蒲焼

    マヨネーズ・醤油・胡椒・七味唐辛子は是非携行したいですね…

    458 底名無し沼さん :2006/08/24(木) 21:26:34
    やきとり缶 特に塩味がお気に入り

    459 底名無し沼さん :2006/08/24(木) 23:19:43
    >>458
    おかずによし、肴によし

    496 底名無し沼さん :2007/04/21(土) 23:39:56
    山でコンビーフ缶、缶を剥いてそのままカブリつく、最高だよね。

    497 底名無し沼さん :2007/04/21(土) 23:54:54
    >>496
    俺と同じだ。

    502 底名無し沼さん :2007/04/22(日) 08:56:12
    チリビーンズやポークビーンズの缶詰は好きなんだけど、最近売っているのを見ないんだよね。
    アヲハタのポークビーンズは、サイズが小さくてちょうど良かったのに。

    503 底名無し沼さん :2007/04/22(日) 14:32:20
    >>502
    アヲハタの、なんか妙に甘くない?

    505 502 :2007/04/22(日) 17:55:17
    >>503
    うん、日本製のポークビーンズは、
    他国のそれと比べて甘いと言う話だな。

    他のメーカのやつは食べたこと無いけど。

    529 底名無し沼さん :2007/08/05(日) 20:17:51
    昔あった、汁気のない焼き魚の缶詰もう無いのかな?
    缶詰の残り汁が嫌で仕方ないんだわ。

    535 底名無し沼さん :2007/09/06(木) 21:56:19
    >>529
    焼き魚のさいきんジャスコで買ったよ。うまかった。
    さば水煮缶の汁もいつもは飲むよ。全部。

    561 底名無し沼さん :2007/10/01(月) 20:27:11
    コンビニでよく売ってる、ホテイの「つぼ焼き風味」って美味しいっすか? さざえっぽい?
    「風味」ってトコが詐欺まがいだが

    562 底名無し沼さん :2007/10/02(火) 19:31:04
    >>561
    どの缶詰でも言えることだが、取り立ててうまいということはない。
    あえて食いたいとは思わんが、腹が減ってればうまく感じるだろう。
    あくまで主観なんで、一度食ってみたらヨロシ。

    563 底名無し沼さん :2007/10/02(火) 21:53:14
    >>562 
    さんきゅ 
     
    そうだね。よく考えたら迷う程の値段じゃない 
     
    買ってくるノシ

    569 底名無し沼さん :2007/10/04(木) 12:57:16
    缶詰って保存料入っていないんだな。
    スゲー意外だ。

    572 底名無し沼さん :2007/10/04(木) 19:48:24
    >>569
    缶詰自体が、食料を長期保存する為の手段だからね。

    570 564 :2007/10/04(木) 17:54:49
    缶詰フェア行ってきた
    メーカーごとに試食させており老人がいっぱい並んでた
    だいたい百円で売ってたので幾つか買ってみた
    干物缶は150円、アナゴ缶は3個で500円、他は100円
    ほかに鶏のささみのフレーク缶(ツナ缶とおなじ丸いの)などを幾つか買った
    買うとスクラッチカードをくれ景品(缶詰やジャム)も6個もらえた
    なお試食しなかったし、しばらく開缶しないので味についてはお答えできません

    573 底名無し沼さん :2007/10/04(木) 20:03:08
    >>570
    さんまみりん焼食ってみてぇ(;´Д`)ハァハァ

    583 底名無し沼さん :2007/10/06(土) 01:59:34
    >>573
    普通に干物のさんま味醂干しを想像したらガッカリだと思うよ。
    薄味で汁が少ないちょうした蒲焼缶だと思ったら間違いない。

    586 底名無し沼さん :2007/10/06(土) 16:04:24
    >>583
    説明上手いですね、想像出来ました 見つけたとしても買わないことにします
    でも汁気の無い魚の缶詰って一度は食べてみたいわ

    574 底名無し沼さん :2007/10/04(木) 23:05:03
    >>570
    レポ乙
    なんかそこらの店頭には並ばなそうなラインナップだわw

    646 底名無し沼さん :2007/12/13(木) 01:40:11
    帝国ホテルのビーフシチューかな。
    それとオニオンスープ。ちょんちょんと、火を入れればあっという間に、下界の味。
    山での贅沢。米三合は逝ける。

    647 底名無し沼さん :2007/12/13(木) 07:55:43
    >>646
    >あっという間に、下界の味。

    まるで,山で会社から電話かかってきた時みたいだな

    660 底名無し沼さん :2007/12/18(火) 19:18:49
    缶詰を懐に入れて、山登りって楽しそう。
    今度の山行、鯖缶懐に入れよう。岩場だからイワシを入れようとか。

    663 底名無し沼さん :2007/12/19(水) 15:49:35
    >>660の安否が気遣われるところですな・・・・

    669 底名無し沼さん :2008/02/09(土) 18:11:15
    ご飯のオカズに、ツナ缶に醤油と七味をかけたのが大好きなんだけど、気のせいか、最近各社のツナ缶の中身の魚の量が減ってきてるような…

    716 底名無し沼さん :2008/05/29(木) 04:10:57
    >>669
    やっぱり同じ事を思ってた人が。
    先入れ先出しで古い缶詰から開けていくんだが、
    間違って新しい日付の缶詰開けたら
    「量減ってないか?」な感じだった。

    718 底名無し沼さん :2008/05/30(金) 20:11:41
    >>716
    やっぱ原料費高騰の煽りですかねぇ。
    山用には値上げしてでも量は減らさないで欲しいんだけど…。
    そういや新旧両方有るなら内容量の表示較べられない?

    719 底名無し沼さん :2008/05/30(金) 20:15:18
    >>718
    一般的に10%程度までは量を減らしても
    日常生活では気にならないレベルって言われてるようです。

    ですから値上げより前に量が減っているものが多いらしいです。

    675 底名無し沼さん :2008/03/07(金) 07:22:36
    KONISHIKIがテレビで紹介してた「炊きたてご飯にコンビーフ入れて混ぜ飯」がウマー。
    醤油とマヨと七味混ぜると更にウマー。

    684 底名無し沼さん :2008/03/22(土) 22:32:10
    ほていの焼き鳥は微妙に辛い赤缶がいい。

    685 底名無し沼さん :2008/03/23(日) 06:29:50
    >>684
    それをと使って炊込み飯をつくるとなかなかいい。

    686 底名無し沼さん :2008/03/23(日) 06:48:15
    俺は普通の味ので作った親子丼が好ち

    688 底名無し沼さん :2008/03/23(日) 21:29:50
    >>686
    タマネギ入れて親子丼、ゴボウのささがき入れて柳川風、長ネギ入れてもなかなか逝けるw

    704 底名無し沼さん :2008/04/15(火) 10:54:09
    カニ缶とホタテ。

    705 底名無し沼さん :2008/04/15(火) 18:50:23
    >>704
    ゴージャスですな。

    726 底名無し沼さん :2008/07/07(月) 09:48:34
    鯨の缶詰で簡単料理教えてくれ

    727 底名無し沼さん :2008/07/07(月) 17:00:45
    >>726
    炊き立ての熱~い飯に乗せて食うに限る

    しかし、ゴーヤと一緒に炒めて、溶き卵を回しかけてチャンプルー風にしても旨い
    ゴーヤがなければ、タマネギとかキャベツとかピーマンでも旨い

    768 底名無し沼さん :2008/11/06(木) 12:00:46
    スパムってンマい?
    昨日、初めて近所のスーパーで見かけたが高かったから買わなかった…

    769 底名無し沼さん :2008/11/06(木) 23:55:12
    >>768
    カリカリに焼けば美味い、ご飯に合う。

    770 底名無し沼さん :2008/11/07(金) 20:55:01
    >>768
    メーカーにもよると思う。
    たしかにSPAMは塩辛いんだが、明治屋のランチョミートはおいしいと思う。

    773 底名無し沼さん :2008/12/05(金) 23:46:56
    さっきホームセンター行って
    見慣れぬ「焼きササミ」って真空パックものがあってさ。
    こんな美味そうな携帯肉食知らずにいたとはと手に取ったら
    「ワンちゃんも好き好き」と但し書きがあってさ・・

    774 底名無し沼さん :2008/12/05(金) 23:49:46
    >>773
    調理すれば美味いよ。
    マジで。

    779 底名無し沼さん :2009/01/10(土) 06:43:55
    ポテトサラダの缶詰

    780 底名無し沼さん :2009/01/10(土) 10:49:30
    >>779
    つ ジャガリコサラダ味

    お湯とマヨネーズが少しあれば立派なポテサラ

    781 底名無し沼さん :2009/01/11(日) 02:00:14
    >>780
    おいしかったら軽くていいね

    784 底名無し沼さん :2009/03/27(金) 15:38:14
    家庭用製缶機が欲しい

    785 底名無し沼さん :2009/03/27(金) 21:14:09
    >>784
    瓶詰めならどうだ?

    787 底名無し沼さん :2009/04/26(日) 22:33:02
    軽い缶詰ってありませんか?

    788 底名無し沼さん :2009/04/26(日) 22:37:02
    >>787
    チタン製の缶詰を開発中だからもう少し待って
    サンマの蒲焼が1缶2800円位になるかもだが買ってね

    792 底名無し沼さん :2009/04/27(月) 18:59:15
    >>787
    レトルトパックじゃだめか?

    缶詰もレトルトパックの1種だ。

  • おもしろかったら5つどこでもいいのでクリックしてください。
    人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気出会いBLOG
    【2009/08/07 19:00】 2ちゃんねる | track back(0) | comment(0) |
    comments
    please comment













    管理人のみ

    trackback
    trackback url
    http://gomasoku.blog81.fc2.com/tb.php/1546-797b189b




    Copyright 20082ちゃんねる ゴマ速十兵衛


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。